※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピーラーでじゃがいもの皮を剥いてたら指の皮も剥いてしまいました…見た…

ピーラーでじゃがいもの皮を剥いてたら指の皮も剥いてしまいました…
見た目にギョッと驚きました😭😭
今はよく洗ってキズパワーパッドを貼ってて、明日整形外科行こうかなと思っています。
ある程度血が止まるまで3時間くらいかかって、ケガから5時間くらい経ついまでもちょっと血が滲んでます…
びっくりと不安で投稿してしまいました😭😢
深さ1〜1.5ミリくらいは行った感じで、ピーラーなので範囲も広くてジェリービーンズくらいあります😱🫘どうやって治るんだろうか、、 もうピーラーも包丁も使いたくないです、、、、、、、

コメント

もいもい

同じことして病院行きましたが包丁でパックリじゃなくてピーラーでズルって感じに向いちゃったので縫えないと言われました!
何時間も血は止まらないしずっと滲んできますよね💦
キズパワーパッドを貼って様子を見るように言われたのでそのまま貼り続ければいいと思います。
一年経ちましたがピーラーで剥いたところはボコッとしています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    そうなのですね…!
    骨とか見えてる感じでしたか…?
    わたしは指の第一関節と第二の間のほぼ骨みたいなとこだったので、なんか白っぽくなってたのですがこれ骨が見えてるのか…❓とさっき気がつきました😭怖い話ですみません😭
    やっぱりあと残りますよね🥲

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

同じくピーラーでがっつり指を削ったことあります😭その日のうちに整形外科で止血剤貼ってもらって、翌日以降も消毒で何度か通いました💧
お風呂とか不便だと思うので、もし可能なら今日中に整形外科行ってみてはどうですか😭?お大事になさってください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣いくださってありがとうございます😭
    ピーラーほんと怖いですね😭
    先ほど病院に行ってきました!
    消毒アンドガーゼ巻きで水濡れ厳禁みたいな感じで、キズパワーパッドじゃだめなのか聞いたら曖昧な返事だったので家に帰ってきてからせっかく巻いてもらったのをとって洗ってまたキズパワーパッド貼ってしまいました、、🙃何のために行ったのか…(笑)

• 41分前