※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

不倫の慰謝料について相談したいです。証拠はあるものの、直接的な不貞行為の証拠が不足しています。慰謝料を請求したいが、弁護士を通さずに直接やり取りしたいと考えています。金額は高額でなくても構いません。どうすれば良いでしょうか。

不倫の慰謝料についてアドバイスください🙇‍♀️

私が長男妊娠する1ヶ月ほど前(デキ婚なのでギリギリ結婚してないとき)に女の家に出入りしていて、LINEのやり取りで行為があったことは確実です証拠もあります。
しかしそのとき私21歳、旦那23歳で若かったこともあり土下座して謝ってきたので私も許しました。
連絡取る事すら許してませんでしたが、先日また同じ女とやり取りしており、わざわざLINEではなくFacebookでやり取りしていて全て動画でやり取りをおさめてありますが、不貞行為を確証する会話がありません💦
唯一、前に家に行ったの2年前だよねというやり取りがありますが証拠にはなりませんよね、、
2年前からこの前の1月頃までは連絡取っていなかったようですが、お互いこの辺に住んでいて飲み屋でたまたま再開して連絡とり始めたようです。
今までなら子の段階でブチギレてるところですがもう呆れて言葉も出ません。
今は泳がせていてお互い仕事の予定など聞きあっていて、会えたら会おうよみたいなやり取りだったので時間の問題かと思います。
もう未遂で止める気はなく、ムカつくので慰謝料請求したいです。
とりあえず女は結構年上で、たぶん32歳くらいだと思われます。SNSで調べたところ今はまだ独身で年下の彼氏と同棲していて彼氏のインスタも把握しております。
離婚うんぬんは1度置いておいて、どうしても慰謝料をとりたいです!!
できれば弁護士通さず直接もらうか振り込んでもらうか、旦那はポンコツなので準備が整えば会うやクソさせて私がついて行くでもできそうな気がします😇
昔メッセージで次は慰謝料請求しますと言った気がするので文句は無いはずです(笑)
個人でやり取りした場合100万以上はアウトですか?
なるべく手間を省いて女から金だけ貰ってその後旦那をボコボコにしたいです。
金額は最悪高額じゃなくてもいいです。
なんでもいいので誰か教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

LINEの会話では証拠として弱いです。写真や動画またはホテルからの出入りの写真があれば確実ではあると思います。
婚約期間内であればですが籍入れてないとなれば不倫には該当しないかと思います。

証拠が不十分で慰謝料請求しても相手が考える人であれば名誉毀損で訴えられることもあるので弁護士挟んだ方がいいかと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

例えば家に入るところとかでもいいんですかね?
    だいたいホテルか家のイメージありますが、、
    みなさんどうやって慰謝料とってるんでしょうか?探偵つけるとかですかね(笑)
    どちらにせよこのまま泳がせておけばそのうち絶対に会うと思います…
    例えば次会った後に相手に慰謝料を請求して相手が納得して払ったらそれでいいんですよね??
    いやその程度の証拠じゃ払えません。名誉毀損で訴えますよって言われる可能性があるんですよね?💦
    もし、旦那が認めて全て白状した場合はどうなんでしょうか?💦
    わかることがあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家でも出入りした証拠が何回かないと慰謝料とれないです。

探偵、弁護士つけるとかですかね…🤔
    GPSであれば自分で証拠撮れたりは出来るかとは思いますが

決定的な証拠があれば個人で示談することは可能かとは思います。
    今の段階では不十分かなとは思いますが相手側が慰謝料請求すると言われて怖くなって払ってくれるかのどちらかなとは思いますけどね

• 2月12日
はるまる

LINEやFacebookのやりとりだけだと弱いと思います😭ましてや結婚する前なのと、確証する会話もないんですよね…🥺💦
離婚しない場合そもそも婚姻中でもあまり慰謝料取れないのが現実です😭

慰謝料は無理な気がするので、今後関わらないようにする書面を旦那にも相手にも書いてもらうのはどうでしょうか…?そこに慰謝料について記載するとか😊!

ただ、あくまで個人でお互い納得する示談ならいくらでも取れますよ🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

さすがに過去ので慰謝料取れるとは思っていないのですが、このままだと絶対に会うと思うので過去の証拠と合わせて使えないかなと思って💦

お互いが納得したら100万円超えてもいいんでしょうか?(笑)
    まあそこまで取れるとは思ってないのですが🥹(笑)

• 2月12日
  • はるまる

はるまる

上の方へのコメント見ましたが、旦那さんの自白が取れればだいぶ強いですよ!弁護士に言われたことがあります。それでも相手がしらばっくれたらアレですけど、少なくとも旦那には請求出来るし詰めれると…!

もちろん示談の場合はいくらでも問題ないです。ただ、法外な金額ふっかけると向こうもその金額払うなら弁護士雇うわってなると思うので、あまりおすすめではないですね😭
    離婚してなくて、確証もなくて…ですから、もうお互い会わないことを約束させた上で30〜50が妥当かなあ…。私がもし相手なら確証ないのでしらばっくれて逃げます🥺

• 2月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!詳しくありがとうございます!🙇‍♂️
    女が旦那と約束してて私が急に現れたらパニクってしらばっくれるとか出来ないかな?とか思ったりしたんですけど💦相手の性格にもよりますよね💦
    せめて40くらいはとりたいですけど、、最悪少しでも取れれば満足です。
    相手の彼氏に伝えたりするのは名誉毀損になるのですかね?😅
    よくドラマとかであるのでもし、運良く協力してもらえば証拠に繋がるかなーとか、、
    とにかく女も彼氏いるくせにしつこくてほんっとにムカついてて😭😭

• 2月12日
  • はるまる

はるまる

相手の彼氏に伝えるのは良くないと思います🥺婚姻関係ではなくただの彼氏なんですよね😳?
    いきなり現れて責め立ててしまって、向こうが悪知恵働かせて病んだりしてきたらめちゃくちゃ面倒なことになるので、正直今の段階の証拠だと何も取れない可能性どころか…ってなるかもしれませんね😢
    それなら女に対してはめっちゃムカつきますが、あくまで悪いのは結婚してるのに不倫しようとしている旦那!!って切り替えて、私ならそっち詰めちゃいます🥺💦

もしくは弁護士に相談するだけなら無料なところも多いので、1度今ある証拠でどこまで何が出来るか…を確認してみるのもいいかもしれません😊!慰謝料は無理でも会わない約束だけつけれればいいかなぁ…と😢!!!

• 2月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なんかお互い彼氏、嫁がいるからただの遊びって感じみたいなんですけど、私ばかり嫌な思いして、あっちはバレずに同棲してるのが腹立たしくて😭
    どうにかバラしてやりたいですけど厳しいんですかね😩
    例えば証拠はなくても私が精神的苦痛で病んだって言えばどうなるんでしょうか?(笑)
    そんなに聞かれても困りますよね😳(笑)
    ですね、、次会ったのが確定したら無料相談使ってみようかなと思います🥹

• 2月12日
  • はるまる

はるまる

いやいや、ムカつく気持ちはめっちゃ分かります🥺相手がのうのうと暮らしてるのも腹立ちますよね😭!
    ただ、現実的に考えると婚姻してる旦那さんが圧倒的に1番悪い立場なので…😭😭

初めてのママリさんが精神的に病んだってなると、旦那さんから慰謝料は取れると思いますけど、そもそも証拠がない時点で言いがかりなので、逆に名誉毀損とかで訴えられるかもです😭

現時点ではどこまで考えても旦那さんが悪いってなっちゃいますね😭

もし会うまで泳がせるなら1回の証拠でいけるように探偵雇うのがいいかもです🥺

• 2月12日