※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園が始まりますが、たまに夫と休みを合わせてランチを楽しむために、保育園に預けたことはありますか。

4月から保育園がはじまります。

みなさん、たまーに息抜きしたいな。たまーに旦那さんと休み合わせてゆっくりランチくらいしたいな。みたいにどっちかが仕事休み、またはどちらも休みのときにこっそり保育園預けた事ありますか🫣??

コメント

にこ

預けてますよー!
いけないのはわかってますが、急な体調不良の時はまず最初に会社ではなく携帯にかかってくるので、バレたことはないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず携帯ならバレないですね✨
    たまの息抜き、大事ですよね!我が家もちょっと様子見てやってみようかな🤭
    メッセージありがとうございました♪

• 2月13日
tama

年に2回くらいは旦那と2人でランチ行ってましたし、自分だけ休みのときも月1くらいで保育園行かせてましたよ!
息子の保育園は仕事休みでも預かってくれるのでこっそりではないですが。
休みの日に預けるのがNGならオススメはしません💦
発熱などで職場に連絡来ると気まずいし信用問題にもなるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みでも預かってくれる保育園なら助かりますね✨
    近所の認可はだいたい休みだと預けるのNGなので、羨ましいです🤭

• 2月13日