※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうでもいい質問なんですが🤣おやつについてなんです上の子は食感が嫌い…

どうでもいい質問なんですが🤣

おやつについてなんです
上の子は食感が嫌いなのかグミやラムネ等のおやつは食べなくて
クリームパンとかもクリームは食べません😂
ジュースも買ってあげても一口くらいしか飲まないので買うのをやめました😂
スナック菓子は大好きです!笑
でもビスコみたいにクリーム入ってたりしたら食べませんw
こだわりが強いのかなんなのか

同じようなお子さんいますか?
いつくらいからこういうお菓子好んで食べましたか?

(無理に食べさせたいわけではなくて同年代のお友達はめっちゃ好んで食べてるって聞くので😂)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も2歳半くらいで、甘いもの嫌いなのかな?と思うようになりました。
グミは食べますが、ラムネやケーキ、チョコパイ、クリーム系のお菓子は一口食べてもういらない、です😓スナック菓子は好きです。
誕生日もケーキなしで寿司に大喜びです。今4歳ですが、2歳半からずっとです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました!笑
    うちもケーキ食べません😂
    去年のクリスマスもアンパンマン のケーキホールで用意したんですが全然食べず9割大人が食べました😂

4歳になってもなんですね!
    ありがとうございます!

• 4時間前
ママリ

うちの息子もです!
なんなら甘いものはチョコしか食べませんね…
しかもしょっぱ党です☺️
誕生日もケーキは一口しかたべないです、どこから覚えてきたのか「縁起物だからねっ、ひとくちだけ。」って言いながら食べて残しますw
思えば、赤ちゃんの頃からお米スナックは食べるけどウエハースとかは食べなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    同じような方がいて安心です

甘いものが苦手なんですかね🤔
    まあ砂糖菓子を極力控えるのはいいことですよね☺️

• 12分前
看護師ママさん

うちの長男もグミ、ラムネ、ジュース、ケーキ嫌いです。スナック菓子は大好き。ビスコも中のクリーム食べません😂
一番好きなのは、お煎餅やスルメや煮干しがお気に入りです(笑)

歯に良くないので嫌いで良かったと思っていますが、本人がお友達からもらって美味しいと感じるまで私は買わないと思います(笑)😂が、女の子のお友達にお菓子あげるって言われても基本断るスタイルなので貰うだけ貰ったら良いのにって内心思う母心です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥺
    お気に入りがもうお酒のお供🍶🤣

うちもこれからも食べさせるつもりはないんですが(食べたいと言えば食べるスタイルで)
    結構甘いの苦手な子もいて安心しました!

• 10分前