子供服のサイズ選びについて相談です。現在1歳2ヶ月で80サイズを着用中ですが、来年の冬用アウターを90か95で迷っています。90サイズだと来年の冬しか着れないでしょうか。95サイズは大きすぎる気がします。また、白のジャケットは汚れやすいでしょうか。選び方について教えてください。
子供服サイズについて質問です!
現在1歳2ヶ月で80サイズ着てます。
成長曲線上の方、ものによっては90でも着れたりします。
来年用の冬アウターがセールになっているので買っておこうかと思ったのですが、サイズで悩んでます。
ダウンジャケットのようなモコモコ系、アカチャンホンポで売ってるものです。
90か95だとどちらがいいでしょうか?!
さすがに95は大きすぎな気もします。
90だと来年の冬しか着れないでしょうか?
ちなみに、今着ているユニクロのダウンジャケットのようなモコモコ系80は来年冬は着れないですよね?
ちなみにちなみに、来年はさらに公園遊びなど活発になってますよね?
白のジャケットだと汚れますかね😅
みなさんどうやって選んでるのか教えてほしいです!
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
成長曲線上の方なら95でも全然問題ないかと!
なんなら長く使いたいなら100でもいい気がします🤔
娘は平均ちょっと下でしたが去年から100cmのアウター着せてます!

ママリ
月齢同じくらいです!次の冬用に90サイズ購入しました!それでも袖がかなり長く着る頃でも手が全部で無さそうです💦公園遊びとか危ないので大きすぎは注意したほうがいいと先輩ママにも教えてもらいました💡
-
ママリ
体重は成長曲線真ん中、身長は高めです!
- 4月1日
ママリ
そうなんですね!100でも意外といけるんですか😳そんなに大きくなるなんて全然想像つかなかったです🤣
ありがとうございます〜!