※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魚ちゃん
お金・保険

前回の出産が緊急帝王切開だったため、今回の総合病院での帝王切開費用と個室の差額ベッド代を知りたいです。

前回の出産が妊娠高血圧腎症(重症領域)で緊急搬送され、緊急帝王切開、娘も早産+2000g未満だった為、費用が母の費用+子供のミルク、病衣のみでした。

前回そんな感じだったため、今回もいろいろ検査が終わった後に総合病院に転院して出産予定です。

総合病院での帝王切開の出産費用を聞きたいです!
もし可能であれば個室の場合差額ベッド代も教えてもらえたらありがたいです🙏

50万超えない人が多かったのですが、医大で50万超えたという人もいたので😨

良かったらお願いします🙏

コメント

ママリ

地方在住、先月総合病院で出産しました。8日間の入院で差額ベッド代6600円/日で35万でした。手出しあると思ってたのでビックリでした。

• 魚ちゃん

魚ちゃん

コメントありがとうこざいます🙏
    差額ベッド代、食事代込みでですよね?
    前回産後に筋膜下血腫が出来てしまい、月跨ぎで15日入院したのですが、36万くらいでした。娘は35wで産まれたのでNICUのお金はかからなかったのですが…

やっぱり超えないですよね。安心しました。ありがとうございます🙏

• 2月16日