※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

湿布の匂いが強い状態で保育園と学童の送迎をしても問題ないでしょうか。痛みが強く、湿布を剥がすと貼れないため、匂いが気になります。剥がして送迎するべきでしょうか。

至急教えてください😭

保育園と学童の送迎に湿布臭い状態で行ったらダメですかね?

私が咳のしすぎで肋のヒビか筋肉痛か分からないけど痛すぎて今日病院で効果が強い湿布薬を処方してもらい貼ってるんですがかなり臭いです😱
湿布特有の匂い+ミント?キシリトール?の匂いみたいな感じです、、

今貼ってても臭いので近くに来れば臭うと思います💦
この状態で送迎はだめですかね?

キツイ湿布なので1日に最大2枚しか貼れず
今痛みが強く強い箇所が肋とクビレの近くの2箇所あり2箇所ともに貼っててこれ剥がしたらもう今日は貼れません💦

匂い気になるし剥がして送迎するべきですよね?

コメント

ママ

そんなん気にしたことないし、言われたこともないですよ😅鼻水ズルズルや明らかにうつしそうな咳をノーマスクで行くなら気を遣いますが…

(*˘︶˘*).。.:*♡

ごめんなさい!今湿布くさいんで距離取ります!

て先生たちに自己申告して私はそのまま行くと思います…😭
大丈夫ですか?
今日ずっと痛いよりも貼ったままちょっとくさい状態(めっちゃ着込んで隠しては行きますが)の方が私はいいと思います…😭

お大事になさってください💦

ママリ

そんなこと気にしたことないですー🫨🫨🫨