※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がお金の勉強を始めたことに対して、彼の行動が面倒であると感じています。賃貸の家賃交渉や契約プランの値引き要求が不適切だと思っており、常識が欠けていると感じています。

ただの愚痴、吐き出しです
お金の勉強をしはじめた旦那がめんどくさいです😑
こんな旦那は倹約家と言えますか?
ただのケチですか?

めんどくさいのはやたら「このままだと日本は〜」「海外では当たり前に〜」と話しはじめたり
我が家は賃貸なのですが当時新築で入居し、空きが出るとそのタイミングで家賃を安くできないか大家さんに直談判しようとしたり
WiFiや携帯の契約プランでごねてポイントたくさんつけてもらおうとしたり
解約を匂わせて値引きしてもらったり

家賃に関してはまだ3年未満の築浅で人気物件です
私が大家なら、嫌なら出てけばいい。安くしてまでお前に住んでもらわんでも住みたい人は他にいくらでもいる。と言います
旦那にもそう伝えました
実際空きが出た部屋は退去する前(掲載から3日)でもう決まってました

契約プランの件は某電気屋さんのポイントをつけてもらったそうで、期限があるので近々なにか買う予定なのですが...
「電化製品はネットの方が安く買えるんだから、その値段に合わせてもらう。じゃないと𓏸𓏸円分のポイントつけてもらった意味が無い」だそうです
いやいや、うち(電気屋)で買い物してもらえるなら𓏸𓏸円分おつけします!ってことなのになんでネットに合わせて安くしなきゃいけないの?それこそ意味無い
とこれも旦那に伝えました

何事にも損得勘定で学も常識も無い人間がYouTubeでお金の勉強の動画見始めるとかなりめんどくさいです
何も知らないやつが得だけしようとしてて恥ずかしいです

関係ないですが「内祝い」や「送り状」が何か分からないレベルの人です😇

コメント

ママリ

私はケチ…恥ずかしいと思ってしまいますね。そんなかじったくらいでケチケチする暇あったら倹約するのではなく稼いでこいって思ってしまいます。
まずは一般常識の本を買い与えましょう!笑

• ママリ

ママリ

ですよね!
    誰かに恥ずかしいって言ってほしいです😮‍💨
    一般常識の無さは自覚してるので、そこからは目を背け続けてます😇
    勉強するとこ違いすぎて...😩

• 2月13日
ママリ✨

旦那もお金の話題好きですが、そこまでじゃないです💦
人に強要もしないですし、恥ずかしいと思うほどの交渉もしません😀

シンプルに「こういうパターンは難しいですか?これはどういうプランですか?」みたいな質問はしますが😅

ポイ活も大好きですが、無謀なことは言わないです!

• ママリ

ママリ

それが普通なのだと思います🙌🏻
    うちの旦那は異常だと思ったので愚痴ってしまいました😇

• 2月13日