※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

初めてでも失敗しないローストビーフのレシピとコツについて教えてください。バレンタインに向けて練習したいです。

初めてでも失敗しないローストビーフのレシピ、ご存知の方、教えてください😭

また、コツなどありますか?💦
バレンタインに向けて、練習したのですが、、、がっつり蒸し牛みたいになりました😵

コメント

deleted user

炊飯器に熱湯を入れて保温にしておいたところにジップロックに表面焼いてから入れた肉を投入して好みの時間置く方法が上手にできました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭!
    炊飯器の保温だと、管理しやすそうですね✨調べてみます!

    • 2月12日
はじめてのママリ🔰

①水を沸騰させておく
②フライパンで全面焼き目つける
③焼き目つけた肉をラップでくるむ(わたしは二重にまいてます)
④ラップでくるんだ肉をジップロックにいれる
⑤沸騰したお湯の火を止めて、そこにジップロックごといれて蓋しめる
⑥10分くらい放置

でいつもやってます😆🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます😭!

    焼く前のお肉は、室温に戻しますか?気温が低いので長めに置いた方が良いなど、気をつけることありますか?

    • 2月12日
はじめてのママリ🔰

クックパッドの

フライパン1つde簡単ローストビーフ

というのがすっっっごく簡単です😆✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    うっかり起き過ぎてしまいましたが、簡単にできたのでまたチャレンジしてみたいと思います😊!

    • 2月15日