
砂糖の保存方法について相談があります。冷蔵庫に入れると固くなると聞きましたが、虫が入るのが心配です。固まらず虫が入らない保存方法はありますか?収納場所が限られているため、適切な保存方法を教えてください。
砂糖の保存方法
うちは週一でヘルパーさんが来てくれて料理してくれるのですが先日、冷蔵庫入れておいた砂糖を「冷蔵庫入れると固くなるから出しておくね」と言われて出されてしまいました。
もちろん、砂糖を冷蔵庫に入れると固くなりますが虫が入る方が嫌なので固くなるのを承知で冷蔵庫入れてました。
そこでなんですが、普通は砂糖は出したままにするのでしょうか?
虫とか入らないのでしょうか?
家、古いから余計に虫多くて心配で😥
固まらなく、尚且つ、虫が入らない保存方法ありますか?
因みにうちは収納場所無くて暗冷室みたいな場所もありません💦
この場合どうやって保存するが正解ですか?
- 🦈マナミノン🦈(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私はジップロックに入れて戸棚に入れてます!

はじめてのママリ🔰
虫が入らないのは密封容器です。
砂糖がかたまるのは乾燥が原因なので、湿らしたキッチンペーパーとか入れておくとサラサラになります。
塩や砂糖は腐らないので冷所保存する必要はないです。

みかん
築60年ですが常温保存ですね。
調味料ケースに入れてますが、虫が付いたことはないです。

はじめてのママリ
わたしも開封したものはなんでも冷蔵庫にいれたいので
すごいわかります💦
実家はsugarとかいてあるガラスの容器にいれてますが
おそらく虫がわいたことはないです!

はじめてのママリ🔰
だしっぱなしにしかした事ないです。
しっかり蓋できる物にしてるので虫は入ってた事ないです。
冷蔵保存がよければそれでもいいと思いますが、冷蔵は冷蔵で出し入れや冷蔵庫の開け閉めで結露がおきたり温度変化でカビや劣化の原因になると聞いた事あります。
-
🦈マナミノン🦈
冷蔵庫入れるのも良くないんですね💦
しっかり蓋できるもの探してみます🥰- 2月12日

🦈マナミノン🦈
密封容器探してみます🫡
コメント