※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合の方に質問です。新生児の母乳とミルクの割合どのような感じであげ…

混合の方に質問です。新生児の母乳とミルクの割合どのような感じであげてますか?夜中は母乳あげるのきついから搾乳したやつをあげてるのか、ミルクオンリーなのか。直乳からミルクなのか、。日中とかは母乳オンリーであげたいけど
足りないのか短時間で泣くこと多いし😢みなさんは日中と夜どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の間は母乳+ミルクで毎回あげてました
ずっと直母+ミルクでした

短時間で泣くなら母乳足してみてどうですか?
あと泣く=お腹空いたではないので、ずっとあやしてた記憶です

はじめてのママリ🔰

私は3人子どもがいて、1番楽した3人目の話をします(笑)
新生児のときは直母からのミルクでした!
退院してからは、基本直母からのミルク、夜はミルクのみにしてました!
泣くときは、母乳あげる前にあやしてみて、それでもダメなときは、母乳あげてみたり‥ってしてる間に次の授乳の時間になってしまうこともありました(笑)

りお

夜は全てミルクでした!😊

日中は母乳中心でしたが、あげてから1時間もたたずに泣くのが続いたらすぐミルクあげてましたよ😊

↑お腹空いてるのかわからなかったので、本当かは定かではありませんが、泣いたときにお口の横をちょんちょんっと触るとおっぱいを探そうとする時があって、それが見えたときはお腹空いたのかも~とミルクあげてました😂笑

みさ

混合です🙋‍♀️
2.3回に1回くらいミルクもあげてます。
夜中は最近母乳だけでよく眠ってくれるようになってきました。
母乳をあげてみて
ガンガン目が空いてて
グズグズし始めるようであれば
ミルクを少し足してます。