※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
雑談・つぶやき

最近、大人の方におばちゃんと言われジミに凹みました。笑はい、もう34…

最近、大人の方におばちゃんと言われ
ジミに凹みました。笑
はい、もう34歳で立派なおばちゃんです。
言われた方も悪気がないので(しかし悪気もないだけにさらに凹む )純粋にもうおばちゃんなのだと思います。笑
主人にも34歳で女子ではないよね〜と言われてますし。

せめて綺麗なおばちゃんになりたいヽ(*^ω^*)ノ

子育てされながらも綺麗にメイクやおしゃれされてる方いらっしゃいますよね。
憧れます。
たった1人の子育てでいっぱいいっぱいで
メイクもめんどくさいなぁと
すっぴんにマスクや帽子で出かけてしまいます。

リアルに皆さんはメイクをどの時間帯でされて、落としていますか?その時お子さんはどうされてます?

コメント

ℛ ♡...*゜

朝子供が起きる前に化粧して、お風呂前に落とします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
私も子供が小さすぎたときはすっぴんでしたが、最近余裕が出てきてネイル再開したら、爪が綺麗になったら化粧もしなきゃ!となり、スーパー行くにも散歩だけのときも化粧するようになりました👶🚼

• うさみ

うさみ

返信ありがとうございます😊
    お子さんが寝ている前にメイクですね!
    一緒に起きていたのでバタバタしててできてませんでした。
    ネイルしたらテンション上がりますよね∩^ω^∩♡

• 5月15日
いちご みるく

息子が機嫌の良い時か、午前寝の時にしてから出掛けてます☆

面倒ですが、日焼けもしたくないので、ベースだけはしっかりしてます。

• うさみ

うさみ

返信ありがとうございます!

そうですよね!今、日焼けしやすいのでベースからでも毎日頑張ろうと思いました(p^ェ^q)

• 5月15日
タオルケット

私も今年33歳です!
おばちゃんとは思いたくないですが、お姉さんと自分で言うには気が引けますよね!笑
近々仕事復帰するので、ある意味既婚子持ち感が出ないようにメイクや服装など気をつけていきたいと思います(^o^)
今は子供が目覚める前、もしくは目覚めていてもベッドで遊んでいるぐらいにメイクして、落とすのはお風呂です!

• うさみ

うさみ

返信ありがとうございます!

そうなんですよね…思いたくない!けどお姉さんの歳ではない。。泣

歳を取っていくのは仕方ないのでせめてメイクからだけでも、と。

もう少しで仕事復帰されるんですね。お仕事だけでも子育てだけでも大変なのに偉いです!
    頑張って下さい∩^ω^∩

私も少し早く起きてメイク頑張ってみます。

• 5月15日