※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お食事エプロン?スタイ?をベビービョルンにしようと思ってるんですが結…

お食事エプロン?スタイ?をベビービョルンにしようと思ってるんですが結局何が一番いいですか?なんでもいいので使ってみての感想ききたいです、、!

コメント

はじめてのママリ🔰

シリコンスタイは最初嫌がって付けれなかったです!
低月齢の子だと重くてバランス崩す事もあるみたいで、うちは最初西松屋の布のスタイ使ってました!👀
最近ようやくシリコンスタイ嫌がらず使えるようになりましたが、手づかみ食べだと覆うタイプ?じゃないと服汚れて意味無いのであまり使ってません🥹

はじめてのママリ🔰

ビニールのエプロンタイプも持っていますが、1番使いやすいのはベビービョルンです😊

食器と一緒に洗って乾かせますし、つける部分もカチッとはめるのでマジックテープよりは外れにくいのです。

あえていえばおでかけの時は荷物がかさばるとこですかね😕

小さい子でしたらベビービョルンの小さいサイズもありますのでそちらがいいと思います😃

はじめてままり‪🌱‬

個人的にですが、大きくなってからそのエプロン固くて嫌だったと言ってる子どもを見て、買うの辞めました🥹
親にとったらめちゃくちゃ良い商品だと思います!!
うちはシリコンのものずっと使ってます☺️