※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^♪
サプリ・健康

最近、地震のようなめまいを感じており、良性発作性頭位めまい症の可能性を考えています。肩こりからのフワフワしためまいもあり、耳鼻科で処方された薬を飲んでいますが、治るのか不安です。エプリー法の効果についても知りたいです。

今日寝てる時初めて地震みたいなめまいを感じました💦
たまに回転性めまいが急に起こり1日続いたあと、フワフワしためまいに変わり、今それが数日続いてます。
寝返りや頭を動かした時に目眩することが多いので良性発作性頭位めまい症かなと思うんですが、地震のようなめまいもしますか?
フワフワしたのは肩こりからかもとの事で、血流を良くする薬とビタミン剤を耳鼻科で処方され飲んでます。
こんなので治るんでしょうか😥
エプリー法もやったりしてますけど、これはやった後すぐ治るんですか?よく分かりません💦
もうめまいがトラウマです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

地震?と思ってめまいな事がすごく多いです。
私も寝返りしたりすると回転性のめまいがあり、耳鼻科から良性めまい症と言われ薬飲んでましたが今はフワフワめまいの方が多いです。
フワフワめまいは自律神経の乱れ、肩こり、過緊張からと言われました。

• (^^♪

(^^♪

今同じような感じです💦覚えている範囲で教えて頂けたら😢薬は何飲んでましたか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良性めまい症では、
    エペリゾン
    ベタヒスチンメシル
    カリジノゲナーゼ
    トラベルミン
    あと漢方です。

フワフワめまいは精神科でソラナックス、ドグマチールです。

• 2月12日
  • (^^♪

(^^♪

たくさん処方されたんですね!わたし2つだけでした😥
    詳しくありがとうございます😭✨
    薬効きましたか?🥺めまいの薬いつも飲んでも全然効かなくて😵‍💫

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直効いたのか分かりません😭
    ストレス溜めてるでしょ?と聞かれて、原因はストレスだから気分転換したりしてね〜と言われました。
    今もフワフワめまいありますが出来るだけゆっくりしてストレッチとかしたりしてます🧘🏻‍♀️

• 2月12日