※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

目が染みてコンタクトができず、無意識に目を擦ったかもしれません。眼科に行けず放置しても良くならないでしょうか。市販の目薬は効果がありますか。

私のことです。目が染みてもう2週間くらいコンタクトを受け付けません。心当たりはないですが、無意識で目を擦って角膜を傷つけたかもしれません💦
眼科に行く暇がないのですが放置では良くならないでしょうか😣?市販の目薬でも効くものありますか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

放置ではよくならないです。
眼科で処方された目薬の方が効くので、時間を作って眼科行くべきです!

• ママリ

ママリ

放置では治らないんですね💦
    どうにか子供預けて病院行くようにします😣

• 2月12日
ふ🍵

その情報だけでは原因がわからないので適切な市販薬も探せないと思います💦
仮に角膜がちょっと傷ついたレベルなら逆に自然治癒しますがもう2週間も経つなら別の要因も考えられると思います。
お子さんは預けなくても行ける眼科多いと思うので念のため電話で確認してから伺うといいと思います。私はベビーカーに入れて行きます。

• ママリ

ママリ

病院行くのが確実ですね💦
    子連れOKの眼科も多いんですね…!電話して探してみます!

• 2月12日