※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卒園式用のフォーマルなセットアップを探していますが、ジレタイプが多くて悩んでいます。ジレはトレンド感が強く、来年着られないか心配です。ネイビーのジレは卒園式と入学式に兼用できますか。

卒園式に向けて、自分用にフォーマルなセットアップを買おうと思ってますが、どこ見てもジレタイプが多いです!
やっぱり主流ですか??
ジレタイプってトレンド感が強い気がして、来年着れないかも?とか考えてしまって悩んでます笑
ちなみにネイビーのジレタイプを購入した場合、卒園式と入学式に兼用できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年(今年度)卒園入学しました。主流ではないですね!
1クラスで1〜2人いるかな?程度です。着てても変というか浮いたりはしませんが…
やっぱりフォーマルワンピースやスーツの方が多いです。
卒園式でジレだった人は入学にも着まわしてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年の話なので今年はまた違うかもですが💦

• 2月12日
ママリ

去年卒園式と入学式やりましたが、ジレはほとんど見かけませんでした🤔(卒園式に限っては1人も...💦)
入学式は1年生100人くらいのところ3人くらいしかいなくて、圧倒的にジャケットのほうが多かったですよ😯
ネイビーならどちらも着れます!

ベビーラブ

地域柄もあると思いますが、ジレ着てる方は1人いたくらいでしたね
主流ではないと思います

はじめてのママリ🔰

主流ではないですね🤔まだ数年くらいは大丈夫かもですが、卒業式は6年後だから6年後には流行ってなさそうですよね

はるママ

ジレは居なかったです。
皆さんパンツスーツか、ジャケットにスカートやワンピースでした。
近年はスカートより、パンツスーツが増えた気がします。
トレンドは長持ちしないので私はスタンダードなデザインを選びました。

ママリ

コメントありがとうございます😊
意外とジレタイプ少なさそうですね!
長く使えそうなジャケットタイプにします!