※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のミルク後は特になのですが、唸る、しゃっくり、鼻フガフガ、吐き戻…

夜のミルク後は特になのですが、唸る、しゃっくり、鼻フガフガ、吐き戻し(最近はよだれっぽいです)のオンパレードです😂
どれも気にする事ではないと助産師さんに言われたんですが、流石にオンパレードだとちゃんと寝れてるかな?と心配です💧

夜中に同じくオンパレードだった方いらっしゃいますか?🥲
こればっかりはもう様子見るしかないですよね🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはオンパレードでした
定型文になっちゃいますが、ミルク飲んでくれて体重増えてておしっこうんちしてれば基本問題ないです

ただ、鼻フガフガは咽頭軟化症などの可能性もあるので、シーソー呼吸が日常的にみられるようなら受診しておくとよいです
これも多分「小さいうちはね〜あるある!問題ないよ〜」とか言われますが、気になるレベルならファイバーでちゃんと検査してもらってくださいね😊

ぜっとじー

オンパレードでした😂
そのせいで寝てもすぐ起きて泣いてたので、寝不足でしんどかったです😂

モゾモゾしだしたら身体を横に向けて
トントンしてあげると少し落ち着く時もありました😌