※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで寝ている場合、仰向けに戻すべきでしょうか。気持ちよく寝ているならそのままで良いのでしょうか。

うつ伏せ寝している時ってそのまま寝かせていいんですか?

生後5ヶ月で寝返りするようになり寝返り返りはできません。
夜中起きて寝返りしてそのまま泣かずにうつ伏せのまま寝てることがあり、この場合寝てても仰向けに戻すべきですか?
気持ちよく寝ていたら戻さなくそのまま寝かせてていいんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

他のママさんに怒られるかも知れないですが😭
そのままにしてます(笑)
気持ちよさそうだし😳
でも気になってちょくちょく見てます🤭🩷

• ぽこ

ぽこ

夜中もそのままですか!?
    気になりちょくちょく見てるんですけどやっぱり睡魔に負けて寝てしまいます、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😆
    次のミルクまでだしな....ってタイミングなのでずーーーーとではないです✨気になり過ぎたら横に運んできて寝てます🩷
    一瞬は起きるけど隣に寝かせるとすぐにスヤァってしてくれるので🥰

• 3時間前
  • ぽこ

ぽこ

ママと一緒に寝てすぐに寝ちゃうと愛おしいですね🥰
    まだセルフで寝れないので夜中はいかに起こさないようにするか頑張ってます、、w

• 3時間前
ママリ

お昼寝時など呼吸出来ているようならそのままにしていましたが夜中は怖いので戻していました!
センサーも使っていました!

• ぽこ

ぽこ

戻す時起きませんか…?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

割と寝ていました!

• 3時間前
  • ぽこ

ぽこ

羨ましすぎます!!!
    1回起こしちゃうと覚醒してまた1から寝かしつけしなきゃなんで…💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

寝返りがえり習得してしばらくしても頑張ってひっくり返して仰向けに戻すおせんべい屋さんをひたすらやってました😂
我が子の安全には変えられないので…

• ぽこ

ぽこ

安全第一ですよね😭
    でも自分の息子は抱っこか添い乳でしか寝なくて極力夜は起こさないようにしてるんですが戻さなきゃと思いつつ、起こすのやだなぁっても思ってて大変です💦

• 3時間前