※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ニキビやニキビ跡に効果的なスキンケア、食事、薬について教えてください。

ニキビ(炎症中)、ニキビ跡に良いもの、スキンケア、食事、薬等教えてください😭😭😭😭
人生最大にニキビひどくて人前でマスク外せません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

資生堂のdプログラムのオレンジが私はめちゃくちゃ効きました! ちょっと高いですが、皮膚科も行ってましたが、私はこれでよくなった感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

dプログラム!よく聞くやつですね!わたしも以前皮膚科通っていたのですがあまり改善せず、、、。
    試してみようかなと思います!ありがとうございます!

• 2月12日
ママリ

皮膚科の光線治療が良かったです!!
あとは恵春堂の高麗人参石鹸はニキビの治り早いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

光線治療!ちなみに何やりました??
    わたしM22と、ポテンツァはそれぞれ5回ほどやったことあるのですがイマイチ効果を感じられず、、、😅
    石鹸良さそうです!探してみます
    ありがとうございます!

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

クリアタッチっていうやつです!!
    ビタミン剤飲んでた時期がありましたが、飲まなくなったらすぐ出てきたので、別の病院でクリアタッチをしたらわりと自分にはあってたようです😌
    あと、クリアタッチをしていた頃は病院に売っていたNOVシリーズの化粧品使ってました!!
    乾燥肌のわたしはたくさん塗布する必要がありましたが、皮膚科医監修のもとで作られた物なので、敏感肌でも大丈夫でした🙆‍♀️
    薬局でも買えますし、たしかお試しセットもあった気がするので、1度それを使うかサンプル品もあったかと思うので薬局とかで聞いてみたらいいかもしれません!!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリアタッチ初めて聞きました!
    市販のもの、良さそうなの色々あって迷ってしまいますが、参考にさせていただきます!ありがとうございます♪

• 2月12日