※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クレヨンを購入したいのですが、おすすめはありますか。口に入れても安全で汚れにくいものが希望です。

お絵描きのクレヨンについて🖍️
最近お絵描きが楽しそうなのでクレヨンを買おうかと思っているのですが、おすすめはありますか?!
今はホワイトボードに普通のホワイトボードの細いペンで殴り書きしてます(笑)
口に入れても大丈夫で、汚れにくいクレヨンがほしいです☺️

コメント

ピィ

娘が小さい頃はしまじろうのクレヨン使ってました😊
児童館によくあるベビーコロールは汚れにくいと思いました🙆‍♀️💨

ままり🐈‍⬛

クレヨンは爪の間に入ったりして汚れるし柔らかくて折れるので、私はクーピーにしました。
色は薄いですが😂
アンパンマンのクレヨンはソッコー折れました😭

花☆

くもんの、さんかくクレヨンおすすめです!三角なので、鉛筆持ちの練習にもなります

はじめてのママリ🔰

うちもお絵描き楽しそうなのでクレヨン購入しました!
サクラクレパスの水で落とせるクレヨンとくれぴつ持っています。
支援センターで割と見ます!

くれぴつが安全性もあっておすすめだと思いますが、使ってみたらまだ子どもの筆圧じゃ薄くて。
今は専らサクラクレパスの方を使用しています。
ほんとテーブルも床もウェットティッシュとかでさっと落ちるので買ってよかったと思っています!

N

うちはベビーコロールにしました🙋‍♀️
子どもは持ちやすそうですし、口に入れても大丈夫です😊
息子は描くよりも重ねて遊ぶのが楽しそうです😂