コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が2歳になる手前で右足骨折しました!
ギプスでの生活になったので保育園は通えませんでした。かなり大きく骨がズレてたので3ヶ月くらいギプス生活。その間仕事は夫と交代で休んでました😥
医師からも保育園行かないようにとも言われましたし、園側も2歳の足ギプスの子は登園不可でした。
でも、この前うちの園で年長さんが腕ギプスで登園してる子いたので、年齢と部位によっては登園可能なんではないでしょうか?
腕でもきっと2、3歳児までは、言うこと聞かないだろうし危ないから自宅保育お願いされそうですよね🤔

はじめてのママリ🔰
甥っ子が幼稚園年長の時に腕骨折してました😱
入院や手術程のものじゃないけど
ギプスして首から吊り下げて幼稚園通ってました!
-
にっこり
あちゃー😭💦
遊んでて折っちゃったのかな?💦
でも通えたなら良かったですね🎶- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
歩いてて転けた時に転け方が悪くて肘やっちゃったみたいでした😱
最初手術って話聞いてたんですが、
別の病院では手術しなくても子どもなら治りも早いし自然に治ると言われたらしいです🤣- 2月12日

みー
園によるかもしれません!
元保育士ですが、足は多分厳しいと思いますが
腕の場合手洗いや日常生活がある程度出来れば行けるかもしれません、!
クラスの人数や保育士の人数具合とかでも加配がつけるかどうかなど変わってくるのかなあと、、。
-
にっこり
足は厳しいのですね💦
確かに歩けないってなかなか大変だし不便ですもんね💦
そうなのですか...ありがとうございます🤗✨- 2月11日
-
みー
何があるかわからないですよね💦
ちなみに、次女は1歳10ヶ月でクリスマス前に椅子から落ちて腕骨折しました😂(家庭保育ですが、、)- 2月11日
にっこり
そうなのですね💦💦
大変でしたね🥲
入院はされましたか??
なんで右足骨折したのですか?
差し支えなければ💦
はじめてのママリ🔰
入院はしませんでした!!
乳幼児は骨折しても大人より早く治るみたいで自宅安静のみでした!!リハビリ等もありませんでした!
パパが抱っこで階段から降りてる時に、パパ足を踏み外してしまい一緒に落下しました😭
最後の1段で、まだ頭など打たなくて良かったね、と😭
パパは手首捻挫のみでした😭