※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルを4月から見に行く予定ですが、旦那は何度か行くべきだと言います。皆さんはどうされたでしょうか。

ランドセルについて質問です。

4月から年長なのでそろそろランドセルを見に行こうと思っています。
1日の間に気になる3店舗ほど見る予定をしています。
私は子供が気にいるのがあればその日に購入してもいいかなと思うのですが、旦那は何回か見に行く方がいいと言います。

みなさんも何度かお店に行って、色々見比べてから購入しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく4月から年長です。
うちはカタログを見て気に入ったものがあり、店舗が近くにはないので、取り寄せて家で試したのと、一ヶ所だけ別のメーカーのショールームに行きました!
でもやっぱり一番最初に気に入ったものが良いとのことで、まだ注文してませんがそれに決めました!

ママリ

ブランドがありすぎて親の方が何がいいのかわからなくなってしまい(笑)、うちも3店舗くらいに厳選して見に行ってそこから選ばせました😊
その日には決めなかったですが、結局見に行った店舗の中から決めました😊

はじめてのママリ🔰

私はパンフレットを20社近く請求し、その中から気になる店舗をまとめて見に行きました😊

1日で7店舗いきました😊
やはりお店によって様々でした😄
帰ってから子どもに確認して、何日も欲しいランドセルがブレなかったら、そのランドセルを購入する予定です(今月中に購入予定です)😃

私は気になったお店3店舗で決めるのもありだと思いますよー‼️

はじめてのママリ🔰

うちなんて、まだ年中ですが、秋にイオンでランドセルの前を通りかかって、たまたま娘が気に入った型落ち激安のものがあったので、その場で購入しました☺️
迷わず、しかも安く済んだので、とても満足しています‼️
その日に購入していいじゃないですか。何店舗も見たって、迷うだけだと私は思います😃