※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

子供が顔の前でおならをすることについて、保育園で覚えたのか気になります。注意しても繰り返すので、どう対応すれば良いでしょうか。

子供のオナラについて。

いつからか子供が私や旦那の顔の前に
おしりを向けておならをするということを
するようになりました。
そんなこと教えたり見せたりした覚えはないのですが、
保育園で覚えてきたのでしょうか。
お顔の前でしない。と笑わずに注意しますが
時間が経つと忘れるのかまたされました…
年中の女の子です。
子供ってこういうものですか???
させないように注意し続けるしかないですよね…

コメント

ショコラ

わー😣うちは私が昭和のアイドルのように振る舞っているからか、それはされたことないです😭

私なら、おならは悪い事ではないけど、女の子ならトイレとか人に聞かれたら恥ずかしいんだよ…とか言うかな。

私は昭和のアイドルなので、オナラはしないと言っています笑

実際あまり出ないのもあるし、する必要もないから夫の前でもしません😂

• ショコラ

ショコラ

言葉の入力ミスです。

女の子ならトイレでするとか、人に聞かれないようにするのが良いと思うよ!
    オナラは聞かれたら恥ずかしいよ🫣的な感じです😊

• 9時間前
ゆか

プリンセスはお顔の前でそういうことしないと思うな…楽しい?ママは全然楽しくないんだけど😒
という反応でもダメですかね🤔
じゃあどうしたらいいの?と聞かれたら、おならはお腹の中のガスを外に出すことだから、人の顔の前で出すんじゃなくて、トイレに行ってしたらいいと思うよ。
間に合わなかったら、失礼、とかごめんね。って言うとか。
のような感じで話してましたが、はじめはニヤニヤしてましたね💨