※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

沖縄県うるま市のまこといしかわ保育園通ってる方いましたらどんな感じか教えてください🙇🏻‍♀️

沖縄県うるま市のまこといしかわ保育園通ってる方いましたらどんな感じか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

NA23

先生方も良い方で、園長副園長事務員の方もみんな話しやすいですよ😊
園ができたばかりなので、1年目の時より行事なども増えてきていて、年々楽しみが増えてます。人によるかもしれませんが、園庭に遊具が今は無いのでそこはマイナスポイントになる方もいるかもしれません。
これから皆でどうして行こうか相談中のようです。
園庭と、上の屋上テラスがあり子供たちはそこでプール遊びやシャボン玉虫取り、野菜育てたりなど楽しんでますよ。
雨の日が上の子達のクラスは必ず外のウッドデッキ通るので、少し濡れる場合もあり、送迎ネックになりますが、それ以外は特に今のところ気になることないです☺️

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!✨️新しい園であまり情報が無かったので凄く助かります😭🌟良さそうなので検討してみます🥰

• 2月12日
  • NA23

NA23

Instagramとかに少しだけ日常保育のこともアップされてるので、あ、こんな感じかって見れると思います☺️
    アップされてる子も親が載せていいかダメなのかでしっかり確認とって、載せたらダメな子は顔も隠したりプライバシーの面もしっかりしてます。

• 2月12日