※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お出かけ

子供のスキー場行きに際し、ウェアをレンタルするか購入するか悩んでいます。旦那はレンタルの臭いが気になると言いますが、購入するべきでしょうか。

子供の希望で来月スキー場に行くんですが、夫婦ともスノースポーツは全くやらないし、子供がハマらなければもう行かないかもなのでウェアは一式レンタルしようと思っていました。
ですが旦那がレンタルのウェアはかなり汗臭いからありえない。
買った方が良いと言ってるんですが本当ですか??
私的には管理も面倒だし場所取るし、一回限りかもしれないのに家族4人分も買うのはなーと思ってます💦

コメント

花束❁¨̮

レンタル経験ありますが、そんなこと無かったですよ😆好みのデザインを好きに選べる感じで、そのときに臭いチェックすればいいかと!もし万が一臭いアウトだったら交換してもらえばいいんだし!
今後、保管場所問題や後始末が面倒なので使わない予定ならレンタルのほうが良いですね🤔
ただ、購入も1万ちょいくらいで可能っちゃ、可能です!

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!!
    レンタルならその場で選べますもんね😊
    私自身、ミニマリストとかではないんですが今後使わないかもしれない物を増やす事に抵抗があり🥺レンタルで押してみます!!

• 5時間前
K

ウェアのレンタル料金が気にならないのでしたら良いのですが、私ならまぁまぁ高いなと思っちゃいます💦
リサイクルショップ等で購入した方がお安く済むかと思います。
ただし場所は取るので、必要なくなったりサイズアウトした時点で再度リサイクルショップ行きにします。

はじめてのママリ🔰

レンタル臭ったことないです☺️
メルカリとかで揃えるのもありかなと!レンタル代とそんな変わらないので!行かなければ売ります☺️