※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那へのときめきがなく、友人から推し活を勧められました。推しの魅力や得られることについて教えてください。

旦那にときめきがなくなり、度重なるやらかしに疲弊してます。友人に推し活を勧められたのですが、このかた、推しがいたことなく。みなさんの推し、推しポイント、推しがいることで得られることなど教えてください〜!!

コメント

はじめてのママリ🔰

今の一番の推しは
2次元のアイドルですねー!
もう小学生のころから旧ジャニ追いかけてて、旧ジャニもまだファンクラブ入ってコンサートはいってるんですけど、、
3次元て色々あるじゃないですか🤣その点、2次元は裏切らないから、ずっとそのまま楽しめます🤣笑
声優さんには元気で頑張って貰いたいですけどね😭😭

• ママリ

ママリ

2次元は裏切らない!ずっと推せますね😍ありがとうございます〜!よければ、2次元の推しも教えてもらえると嬉しいです😍

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うたのプリンスさまっの
    来栖翔くんです😍🩷

• 2月11日
ys

私はSnowMan推してます☃
今までアイドルとか特にハマったことなかったんですが、目黒蓮くんのドラマきっかけにYouTubeみたり大晦日ライブ見たりしてるうちにドップリ。みんな魅力的で箱推しです。

大げさですが、推しがいることで生きがいというか楽しみが増えて、元気出ます。

SnowManの推しポイントは、メンバーの仲の良さですね☃笑

• ママリ

ママリ

SnowMan!推し活勧めてくれた友達もSnowMan箱推しでした!推しポイントまでありがとうございます😊

これまで、旦那ラブ笑 できてしまって、ここまで冷めるとほんと、日常に色がなく笑 
    生きがい、楽しみ増やしたいです!

• 2月11日
ままり

推し活楽しいですよ🌱

少し前まで山田裕貴推しでしたが、結婚されてから推しがおらず最近ミセスのファンクラブ入会しました✨✨🍏

ミセスの中でもギターのひろぱ🎸推しです!なかなか時間がなくライブに行くことはできないですが、毎日楽しいです!🌱

あとは女優のはーちゃん(川口春奈)推しでドラマ映画全部チェックしてます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    推しがいて毎日楽しいと私も思いたい〜!
    推しに沼るにはやっぱり何度も見ることですか?

• 2月11日
  • ままり

ままり

最初は顔かっこい〜から入りました!笑

ほんと好きな人ができる感じに似てます!🤣笑

毎日見てます(笑)毎日ミセス聞いて寝てます。🤣🤣

• 2月11日
ままくらげ

アニメやゲームにも推し作品や推しキャラがいて、歌手や俳優さんにも推しが居ます☺️
一番は辛いことがあっても、推しを見たり、曲を聴いたり舞台を観たりすると元気が出る事ですね。

また、新作やグッズの発売、ライブの開催など「この辛い事が終わったら推しに会える!くたばってられない!」と言うのが生きる楽しみと活力になってます🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    みなさんのコメントみて、やっぱり推しが欲しくなりました〜!
    生きるのが楽しみと活力になるのは最高ですね!

• 2月11日
みつママ

私はバンドだったり俳優だったりを推してましたが、
熱愛結婚何か問題を起こすなど
何かあるたびに、心の浮き沈みがあったので、、笑
今は二次元を推してます♡
推しがいるから子育て家事お仕事頑張れます(#^.^#)