※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶や水を飲めないお子さんについて、どのように飲めるようになったか教えてください。ストローは使えるが、飲んでくれません。

麦茶や水が飲めなかったお子さん、どうやったら飲めるようになりましたか。
ストローやコップ飲みの練習のため、8ヶ月から麦茶や水を飲ませるようにしましたが、なかなか飲めるようになりません。
ストローで吸うことはできるのですが、そのあとばしゃと口から出してしまい、飲んでくれません。哺乳瓶に入れても飲んでくれません。
最初飲めなくて飲めるようになった方、どのようにしたら飲めるようになりましたか。

コメント

あーちゃん

ずっと飲まないけど飲ませようとしてたらある日突然飲むようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある日突然ということもあるですね!😳
    続けて様子みようかなと思います!

• 2月12日
nakigank^^

麦茶はうちは嫌いだったので、白湯でやりましたが、麦茶を薄めてあげてもダメですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶嫌いって可能性もありますよね🤔薄めてはなかったので薄めてみます!
    嫌いなら様子見て白湯も試してみます☺️

• 2月12日