※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月で支援センター行ってる方いますか?寝てるだけですし、感染症…

生後2ヶ月で支援センター行ってる方いますか?

寝てるだけですし、感染症の季節だし、
行ってもつまらないですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どものために行きたいって考えてるならつまらないです!
ママがリフレッシュのためにって感じなら先生や他のママと話せて楽しいかもしれません🤗

アオ

良い刺激にはなるとは思いますが、まだ早いかと🥹
遊ぶとかあんまりないですしね😂

ママリ

2ヶ月だと子どもはつまらないし、なかなか大変かと思います🙂
子どもが楽しめるのは半年くらいからかなと思いますが、私は4ヶ月くらいから行ってました!
暖かくなる4月くらいからがいいかもしれませんね🙂❤️
2ヶ月くらいからならベビーマッサージがママのリフレッシュにもなるしオススメです!

メグミ🧒♥️👶

上の子が居るので先日初めて2人連れて行きましたが。。

ほとんどベットでボーっとしてるか泣いてるかでバタバタしました😂😂

まだ先の方が良さそうです🤣🤣

さき

私は1人目のとき生後3ヶ月から行ってました!でもそれは地元を離れての子育てで孤独だったので、自分のためもありました!
子どもはずっと抱っこしてて遊ぶ感じではありませんでしたが、そこでママ友ができてサークルみたいなのを紹介してもらいました!
なので上の方が仰るように、子どものためなら微妙ですが、自分のためならありです!