※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間がたちました。今になってふと思ったんですが、10倍…

離乳食を始めて1週間がたちました。
今になってふと思ったんですが、10倍粥を冷凍していて解凍するとき少量のお水を足してレンチンしてるのですが普通に水道水使ってました💦

にんじん、ほうれん草、かぼちゃのペーストも冷凍したのですが、ブレンダーかける際のお水も水道水使ってました…
野菜は明日から始めるのですが、ウォーターサーバーの水で作り直した方がいいですか…?

コメント

なー

自分が気にならなければ良いと思います🙆飲める水だし悪いことはないと思います!うちは浄水器の水なので一応水道水です!

• ママリ

ママリ

自分が飲むのはウォーターサーバーです💦料理には普通に使ってますが…
    水道水だと沸騰させればOKという認識でしたが、そのまま使用してました💦

• 4時間前
ママリ

作り直さなくていいですよぉ🥹ウォーターサーバーない家もありますからね。

• ママリ

ママリ

水道水だと沸騰させてからの方がいいと見て、そのまま使ってたので大丈夫かな!?と不安になってしまって💦

• 4時間前