※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドまたはシーに5月中旬から6月上旬のどこかで行こうと思…

ディズニーランドまたはシーに5月中旬から6月上旬のどこかで行こうと思っています。
5月中旬辺りが閑散期と言われているようですが、6月上旬は混みますか?
行く曜日は金曜日の予定です!

それとイベントのプレビュー日、グッズ販売日は混むとのことですが、その日がもうわかっていたりはしませんよね…?

コメント

はじめてのママリ

去年の傾向を見ると大混雑ってほどではないですが、平日の中で月曜金曜は火〜木に比べたら混みます。

イベントはその時期はドナルドのパルパルがすでに始まっているのでプレビュー日ではありません。
グッズはまだ確実な日程は出ていませんがイベントグッズはすでに出終わってる時期かと思います。
またグッズ発売は木曜にする傾向があるので、もし出るとしたら前日になるかな?と。そのグッズが人気なら最初の金曜〜日曜は混んでくると思います。
イベントの日程は公式にすでに1年分出ています!