※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの誕生日やクリスマスのプレゼントに、15,000〜20,000円のものを選ぶのは高すぎるでしょうか。皆さんはどのようなものを選んでいますか。

子どもの誕生日とかクリスマスとかのプレゼント、けっこういいお値段のもの(15,000〜20,000円)を選んじゃってるんですが、高すぎますかね🥲

みなさんどんなものを選んでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日やクリスマスは特別なのでいつもそれくらいです!

mama

子供がまだ自分で欲しい物を選べない年齢の時は、私が選んでいたのでストライダーやジャングルジムなど高額な物を買ってました😊
大体2万〜3万くらいでした!

2歳半から子供が自分で選ぶようになって、トミカのおもちゃを毎回選んでいるので5〜7千円くらいになりました!

りこ

1人にですよね??
お金があるならいいと思いますよ!!うちは1人1万が限界です💦

ぱり

うちはどちらも5000円程度にしてます

上の子はクリスマスの2週間後に誕生日なので😂あとあまり高すぎるものを買っても遊ばないこともあり😅

はじめてのママリ🔰

お金と言うより、なぜそれをあげたいのかで選んでます!!
あまりに高すぎるものは買えませんが、、
滑り台付きジャングルジムや
三輪車など、体動かして欲しかったりお散歩楽しみたいとかで、
どうしても1万〜2万してしまいましたがよく考えて買ってるのでよかったかなと思ってます🙌

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます😊
まだ自分でこれが欲しいなどと言えないので、しっかり考えて選ぶように気をつけます!