※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子どもがパスタを100g食べるのは多いでしょうか。普段の食事量が気になります。食後にチョコを欲しがることも増えています。

2歳3ヶ月でパスタ乾麺で100gって食べ過ぎですよね?
「おかわり」って言うので結局茹でたパスタ全部あげちゃいました…🍝

普段白米も120〜130g、うどんも一人前食べてしまいます。
食べるのは良いことなのですが、今からこんなに食べてて大丈夫なのかなっと思ってしまいます😅
食後にチョコを欲しがって泣いたりすることも増えたので尚更…。

コメント

ままり

うちもよく食べます!
成長曲線飛び出るぐらいおでぶでなければ、大丈夫だと思っています😂

• そうママ

そうママ

ありがとうございます!
    成長曲線ギリですが身長も高いので良しとすることにします🙆‍♀️

• 2月12日
ぴーち

すごいですね!!😳
4歳の娘と5歳の娘いますが冷凍うどん半玉ずつ、パスタも1束を半分ぐらい、白米も100gあるかないかぐらいしか食べないです😂
私も成長曲線の中に入ってるならそんなに気にしなくていいと思います😊

• そうママ

そうママ

ホントですか!それくらいが普通なのかな…男の子と女の子でも違いそうな気もしますが、まぁうちは食べ過ぎですよね😂
    90cm14kgなので大丈夫そうです!
    お菓子とかはあまりあげすぎないよう気をつけようと思います🍫
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくらいの男の子をもつ母です!

体重13.8キロ 身長88センチです。

丸亀うどんのキッズ用セット
    もちもちセットを完食しました。

うどんは180gはあるみたいです。
    ドーナツも二個付いてきます。

食べ過ぎていつもお腹パンパン
    心配ですが同じくらいの子がいて安心しました˘⌣˘♡

• 3月4日