汚部屋からミニマリストになった方はいらっしゃいますか?お片付けにかかった期間やその後の変化を教えてください。
汚部屋から自力でミニマリストになれた方はいらっしゃいますか?お片付けはどれくらいの期間かかりましたか?またその後の良い変化があればぜひ教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

tommy
捨てられない・収取癖あり・趣味やしたい事がコロコロ変わる(その度に道具集める)でした🫣
引越しのタイミングもあり2ヶ月程で断捨離しました。
今も定期的に断捨離・捨て活してます。やはり掃除しやすい&いつ人が来ても割と大丈夫です。(義母の凸があります)

はじめてのママリ🔰
超汚部屋からミニマリストになりました!
香村薫さんの本を読んで一箇所ずつ段階的に物を減らしていきました〜!一ヶ月くらいで徐々に片付き、定期的にまた断捨離したくなりを繰り返し、モデルルームみたい!と言われるまでもの減りました😂
メリットの1番は片付けがめちゃくちゃ楽になることです!最高です。うわぁ…部屋散らかった〜と思っても15分あれば全部片付きます。全てのものが収納されているので明日引っ越してと言われても引っ越せます😂実際には引っ越しはないですが😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、元は散らかっていらしたなんて信じられない程の変身ぶりですね!!15分で片付けられるなんて素敵過ぎます😆
香村薫さんの本も拝見してみようと思います!おしゃれでスッキリとしたお部屋からもよい刺激をいただけそうです。共有いただき感謝です🙇♀️- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、引っ越しは断捨離できるよい機会ですよね!リバウンドされていないのが凄いです!!
掃除しやすくなるのはいいですね。
趣味道具まで手放す決断をされていて本当に思い切って断捨離されたんだなと思いました😆