お仕事 個人事業主の元でパートしている人がやむを得ない事情で辞めることにな… 個人事業主の元でパートしている人が やむを得ない事情で辞めることになった場合、 失業保険ってもらえるのでしょうか? 知識不足のため教えていただきたいです。 最終更新:2月11日 お気に入り 1 パート 個人事業主 失業保険 ママリ コメント きなこもち 雇用保険に規定の期間加入していれば、失業保険の対象になると思います💡 2月11日 ママリ 社会保険ではなく国民健康保険の会社では対象にはならないですか? 2月11日 きなこもち 国保と雇用保険とはまた別のものなので、雇用保険に加入していなければ対象外かもしれません💦 2月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
社会保険ではなく国民健康保険の会社では対象にはならないですか?
きなこもち
国保と雇用保険とはまた別のものなので、雇用保険に加入していなければ対象外かもしれません💦