子育て・グッズ 東海市に住む女性が、2歳3ヶ月と6ヶ月の子を自宅保育しており、上の子の活発さに困っています。幼稚園に預けたいが、満3歳からの保育で2歳を預けられる場所はありますか。 東海市に住んでいます。 2歳3ヶ月の子と6ヶ月の子を自宅保育してるのですが 上の子のわんぱく具合に精神持ちません😭 幼稚園預けたいのですが満3歳保育で2歳預けれるところありませんか?? 最終更新:2月13日 お気に入り 保育 2歳 幼稚園 3歳 上の子 東海市 あ(2歳4ヶ月) コメント ままり 満3歳は文字通り3歳になった月からしか預けられないと思います💦 支援センターで一時預かりができたはずなのでそちらを利用してみてはいかがでしょうか?ちょっとお高いイメージなので出費は痛いですが😣 2月11日 あ 3歳の月からの幼稚園が多いですね当たり前ですが😭😭 一時預かりも考えるしかないですよね😖 2月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
3歳の月からの幼稚園が多いですね当たり前ですが😭😭
一時預かりも考えるしかないですよね😖