コメント
ままり
満3歳は文字通り3歳になった月からしか預けられないと思います💦
支援センターで一時預かりができたはずなのでそちらを利用してみてはいかがでしょうか?ちょっとお高いイメージなので出費は痛いですが😣
はじめてのママリ🔰
もう預け先が見つかってるかもですが。
大府にある民間の幼稚園で週2で預かってもらってました🙇🏻♀️
ままり
満3歳は文字通り3歳になった月からしか預けられないと思います💦
支援センターで一時預かりができたはずなのでそちらを利用してみてはいかがでしょうか?ちょっとお高いイメージなので出費は痛いですが😣
はじめてのママリ🔰
もう預け先が見つかってるかもですが。
大府にある民間の幼稚園で週2で預かってもらってました🙇🏻♀️
「保育」に関する質問
月の支出、低学年1人と夫婦なら幾らくらいでしょうか。家賃とかローンにもよると思いますが、そこは6万だと仮定して。また都内ではなく地方だとして、25〜27万くらいってどうでしょうか。 家庭保育の乳児期は22万くらい…
幼稚園の非公式の集まりに全く参加したことがないです。 最初は下の子が新生児で、参加できない…!と思い 避けていました。 そうしてるうちに気づいたらグループが出来ていて 参加しづらくなり、参加できません。 今はお…
実家が遠方で、下の子が年少まで自宅保育の方(過去形でも)いませんか?😢 今私がその状況なのですが限界を感じております💦 あと1年も自宅保育…しんどい… 勿論子どもは可愛いです🙇♀️ ここは手を抜く!とか、こういう過ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ
3歳の月からの幼稚園が多いですね当たり前ですが😭😭
一時預かりも考えるしかないですよね😖