※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ファッション・コスメ

同僚が同じスポーツブランドのコートを着始めたことに複雑な気持ちを抱いています。真似されることが嫌で、同僚は嫌いではないものの、時々指示が厳しいため、同じメーカーのコートを着るのが気になります。

たまたまですよね〜?

寒い場所なので、コート着たまま仕事してます。
私はあるスポーツブランドのコート着てるんですけど、
ずっと薄めのどこのか分からないコート着てた同僚が、最近から同じスポーツメーカーの似たようなコートを着ていることに気が付きました😥

よくあるブランドだし、被るのは仕方ないかもしれないですが,もし後で買ったのだとしたら…私なら別のスポーツブランドにするかな〜と思うのですが……

たまにあるんですけど、人に真似されるのすごく嫌いです😥😥
たまにありませんか?
真似されたりするの…

真似されたわけでもなんでもないのかもしれません、
ただその人が持ってた冬用コートも同じスポーツブランドだっただけってことかもしれません。。。

でも、なんか複雑です。
寒い環境でもすごく暖かくて重宝してるのでもちろん着ますけど〜着ますけど〜
その同僚悪い人じゃないし嫌いじゃないけど、たまに言い方とか指示がキツい時あって〜そう思うと同じメーカーのコート嫌だなぁとか思っちゃいます😂

コメント

すず

それぐらいならあんまり
気にならないですが
あんまり頻繁にそうなって
くると気になりますね😂

• くろみ

くろみ

そうですよね〜😅
    たまたま同じメーカーでだけですし!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

見た目が違うなら同じブランドでも気になりません💦逆に、先に着てる人がいるからと言ってわざわざブランドまで変えないです。自分も好きなものを着たいです笑

• くろみ

くろみ

そうですよね、そこまで私の着てたのがそのブランドだとか気づいてもいないですよね〜単に着たいのを買ったら被ったってだけですね😆

• 2月11日
ママリ

全く同じものならイヤだとは思いますが、メーカーが同じだけなら、仕方なくないですか?

って思います💦

• くろみ

くろみ

メーカーは一緒だけどロゴの感じとかは全然違います😅
    気にしなくていいですよね〜

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

気にしなくていいです😊

• 2月11日
ママリ

私なんかは他人の着ているのものをそんなによく見ていないので、知らぬうちに一緒になってます😅アウトドア系のブランドで気がついたら、職場の男性と同じ上着で同じ帽子でした🙀笑
ファッションに無頓着な人もいます。

くろみさんはおしゃれな人なんだと思います。真似されて嫌な経験なんてないです😅私には真似されるようなおしゃれポイントないです😅

スポーツブランドは毎年少しずつ形を変えながら同じようなものを発売しているし、人と被りやすいと思います。

服もカバンも靴もお揃いにされたら故意だと思いますが、そうならない限りは、たまたまだと思って気にしないことが1番だと思います。

やめてください、なんて言えないですしね😅

私のほうが似合ってるわ🤫って思って、気にしない気にしない!

• くろみ

くろみ

ありがとうございます😊
    同じスポーツブランドだけどロゴの感じとかは全然違います!だからたまたまだと思います笑
    私が着てるから真似されたとかではなくみんな大体黒の長めのダウンを着てるので被っただけですね!
    全然私がおしゃれとかではないですけど結婚式の2次会で自前で用意したドレスをその後に2次会挙げてだ友達に真似されました。。。

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

ワオ!!
    結婚式関係はトラウマになりますね😓結婚式でそういう話は意外とたくさん聞きます💦先越されて使えなくなった話も聞きました💦

黒のダウンは許してあげましょう!笑

• 2月11日
  • くろみ

くろみ

そうですね、2次会ドレスに比べたら全然ですよね😆

• 2月12日