※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

明日で9週。9週の壁って9w0dを指すのか、9w6dを指すのか、どっちなんで…

明日で9週。
9週の壁って9w0dを指すのか、9w6dを指すのか、
どっちなんですかね?🫠

そして自分で望んで妊娠して、
心の底から本当に嬉しいのに、
うわああしんどーーーい!
って思うのやめたい🥺

しんどい言ってるけどちゃんと嬉しいんだよって赤さんに伝われ、、、
母ちゃんほんとは嬉しい🥺🫶
たのむ、そだってくれ、、、、

コメント

はる

9週いっぱいのことだと思いますよ😊

• ままり

ままり

ですよね、、
    まだまだ長かったアアア😂

がんばります😂

• 9時間前
ママママリ🔰

9週の壁って、10週から12週で心拍が確認できなかったことをさすのかなと思っています。9週ってちょうど脳とか作ってる大事な時ですよね!
初期は体の土台を作っている時なので、いろんな壁がありますね。
その土台ごとに壁があるのではないでしょうか。
今、ちょうど辛い時期ですね。お腹は大きくないのに、体調良い時ないし、ダルいし…。
経験があるので、お分かりかと思いますが、5ヶ月から8ヶ月で、お腹の大きい割には体調はみるみる良くなるように感じます😊葉酸しっかりとって、ゆったりとお過ごしください♪

• ままり

ままり

やさしいお言葉ありがとうございます🥲
    壁はもう少したくさん越えなきゃなさそうですよね、、
    もう少し辛抱の時期続きそうです🥲

上の子大きいとそれぞれが自分のことできて楽な反面、スポ少とかが出てきて平日は仕事、土日も上の子のことで外出で心折れてました😂
    がんばります!!!

• 9時間前