※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

性器ヘルペスになったことがない女性が、旦那から感染したのではないかと悩んでいます。旦那は口唇ヘルペスを持っており、彼とのみ性行為をしているため、疑念が生じています。今まで症状が出なかった理由や、旦那に症状が出ないことに困惑しています。

人生で一度もヘルペスになった事がないのですが、
昨年12月に初めて性器ヘルペスになりました😢💦
旦那は、口唇ヘルペス持ちで忙しくなったりすると出来るタイプでした。

一年ぐらい旦那もヘルペスになってなかったのですが、
突然12月に私が性器ヘルペスになったので、どこから貰った?と旦那から言われました。

人生初の性器ヘルペス辛すぎて生き地獄でした…

私は、旦那としかした事がない(旦那も私だけです)ので
旦那から貰ったとしか考えられないんです笑

でも何故今まで何年も出来なかったんだろう😕と不思議でしょうがないです。

元々私が性器ヘルペス持ちなのか?
その後も性行為はしているのですが、旦那はなにも症状は出ていません❌

ずっとモヤモヤしています…😶‍🌫️

コメント

ゆり

性器ヘルペスは普通のヘルペスが性器に出ているだけなので、口唇ヘルペスが性器にうつれば発症しますよ〜。
だからご主人が口唇ヘルペスになった時にエッチして性器についてしまったか、口唇ヘルペスが手について、その手で性器を触ったか、等ですね!

例えば、親が口唇ヘルペスになって、菌がついた手でオムツ交換とか、トイレ介助をしても性器ヘルペスになります。

ヘルペスは疲れやストレスで免疫力が落ちたときに発症するので、菌がついたから必ず発症はしないと思います。
たまたま夫婦でヘルペス発症する時期が違うだけかと思います。

ママリ🔰

ヘルペスの型って調べましたか?
私もご主人さんの口唇ヘルペスが性器に移ったのかなと思いました💦