コメント

つーまま
なんとか楽しめますように🍀
私は国内線で3時間半、ワンオペで2人連れて乗ったことがあります。
ご飯やおやつなどいろいろ準備してのりましたが、自分がトイレに行きたくなっちゃってどうしようもなくなり、CAさんに助けを求めたら、皆さんにっこにこで抱っこしてくれたり遊びの相手をしてくれたり、助けてもらいました。
頑張ってください!

はじめてのママリ🔰
応援してます📣
大丈夫、優しい方々がきっと助けてくださいます🙆♀️
子供と13時間ワンオペフライトした時、前日は寝ないとならないのに気が張って上手く眠れなかったのを思い出します💦
でもフライト中はCAさんが「ママさん、お手洗い大丈夫ですか?見ておきますよ」と定期的に声かけしてくださったり、同じく子連れワンオペフライトをしていたママさんと出会って励まし合ったりお菓子交換したりして乗り越えました❣️
1カ月のワンオペもきっとなんとかなります👍
トラブルよりも、人間って捨てたもんじゃない!と思える出来事がたくさん待ってますよ☺️幸運を祈ってます🤞
-
DXB
人間って捨てたもんじゃない!
子育てしているとその言葉すごく共感します。
思ったより周りが優しい。たくさん優しい方に恵まれています!!- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございました😊
無事フライトを終えられたみたいで良かったです!本当にお疲れ様でした🙇♀️
そうそう、思っているより優しい方がたくさんいますからね!周りに最大限頼ってワンオペ期間もファイトです👍- 2月12日

ちちぷぷ
すごい!どちらに!?羨ましいです!!なかなかできない経験です!楽しんでください💓応援してます✨✨
-
DXB
中国から日本に帰国でした!
着いた日はコンビニでほうとうを買って食べて幸せでした!
朝は焼きそばパン。。たまらないです!!- 2月12日

DXB
みなさま無事に日本に帰国しました。家に着いたら日が暮れ始めていましたが、どうにか2人でお風呂にも入って寝れました。
今回は空席に移動せてもらい、娘と一席ずつで座ることができましたが、次回ワンオペフライトをする際にはバルクヘッドシートを指定予約しようと心に決めました🥲そうでないと抱っこのままご飯は食べれないと気づきました🥲🥲🥲
クルーの皆さんによくしてもらって、英語もあまり伝わらないフライトでしたが、どうにか意思疎通はできたようです。
どうにかなるもんですね。
これから日本の美味しいご飯に冬の湯船たっぷり楽しもうと思います!
ありがとうございます❤️
DXB
私も着陸後にごめんなさい!トイレ行きたいって行って抱っこしてもらいました。
本当に良いクルーに恵まれたと思います。
DXB
2人連れはすごいです!!尊敬!