※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お金・保険

家計が厳しく、旦那は債務整理中で、私はクレカの裁判を経験し、二人ともブラックリストに載っています。携帯の機種変更で審査が通らなかったのですが、同じような状況の方はいらっしゃいますか。

かなり家計が苦しい状態です。

旦那は債務整理、私はクレカの裁判までなり2人ともブラックです。半年前に携帯機種変しようと思ったら2人とも審査通りませんでした。
同じような環境の方いますか?
いたらコメント欲しいです。

コメント

ももの家

携帯の機種変更に関しては会社を通さなくて中古でよければ新品のがあります。白ロム(シムフリー)と検索したらいろいろな機種が出品されてるのでご参考までに😶

私も裁判とまではいかないのもも、債務整理中です😀世の中うまくいかないですよね🫢

• ぴ

自分が悪いのでなんとか立て直したいと思ってますが、物価高や子供のことでお金がかなりなかなかうまく行きません。
    正直かなり辛くてどこにも頼れないです。

• 2月10日
  • ももの家

ももの家

頼るのって勇気がいりますよね。私の場合の頼らずこなしてきたことのほうが多いので、今回のことも夫だけが知ってればいいと思っているので、こうなってしまったことも包み隠さず話して一緒に解決策を探してくれました😶
    やりくりってどうも苦手で、いくら家計が苦しかろうと家計簿は続いたことがありません😄余ればいっかっていうマインドです(笑)

• 2月10日
  • ぴ

2人ともブラックで引っ越すお金もなければきっと審査もとおらないと思います。

なかなかうまく行きません。

• 2月10日
ママリ

私もそこまで行く手間、数年で貯金が常にほぼゼロ。
お金苦しいので結婚してますが子供のため家族のために旦那と話し合って今度から水職場する事にしました。
しかも地元じゃそっち系の仕事がないので身内には「旦那の転勤」と言って家族で引っ越します。
水商売でも幅は広いので自分でできると思う事をやろうと思って決めました。
週一でも今までに比べてキャバなら月+10万、メンエス(やっても手で抜くくらい)なら+20万くらいいくと思いますよ。
子供いてそこまでヤバいなら私ならなんでもやってやるわって感じです。
ちなみに水商売で蓄えようと思っているのは絶対に大丈夫と思える教育費のみです。
あとは貧しくても良いです。

M.says.b5

私たちも家計苦しいです。債務整理などまではいきませんが、色々と滞納してたりで、法律事務所からの通知はよく来ています…💦

機種変更は何にしようとしましたか?iPhoneとかだと通らないのがほとんどです。元値が10万を超えると基本的に必要以上だと考えられ通らない可能性があります。なので、月額1円ですよ〜とかでも通らないです。もし変えるのであれば元値5万前後のものであったり、とにかく安いものでないと難しいと思います。

はじめてのママリ🔰

家計が苦しいのに機種変する余裕はあるんですか?まさかiPhoneとか言わないですよね?
スマホはなくても死にはしないし、まずはそういう贅沢を贅沢と思ってない意識改革が必要なのではないでしょうか?

• ぴ

そうですね。携帯解約してもう終わりにします。

• 2月11日