大分市の育成クラブについて教えてください。新1年生の子がいて、育休中のため利用が難しい状況です。2年生からの利用が抽選になる可能性があり、長期休みの対策に悩んでいます。夏休みだけ利用できる育成クラブはありますか。
大分市学童、育成クラブについてお聞きしたいです🙌
4月で新1年生の子がいるのですが、私が育休中のため公立?学校のそばにある育成クラブも民間の育成クラブも利用できないと言われました!
下の子の保育園が決まればフルタイム正社員で復帰予定なのですが、1年生の1月もしくは2年生から育成クラブを利用するようになります。
私の地域が申し込み人数に対して枠がかなり少なく抽選の可能性もあるとのことでした。
そうなると年度途中、2年生からの利用も難しいのでは?と思います😣
最悪時短を使って平日は2時間程度お留守番するとして、夏休みなどの長期休みをどうしようか今から悩み中です、、、
ここで仕事を辞めてしまうと資格も学歴もないので同じ条件での転職も難しいだろうなと思って仕事も辞められずにいます、、、
パートへの転換もありません。
実家もないので本当に悩みます😇塾の夏期講習とかそういうところしかないでしょうか…?夏休みだけの利用ができる育成クラブあるんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
夏休みなどの長期休みだけあずかってくれる学童が近くにないですか??車で送迎できればですが...
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
学童自体が少ないのと私の調べ方が下手なのか見つけられず😭
1年以内に解決できたらいいなーと思う次第です😢