※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が骨折中で発表会に参加できるか悩んでいます。皆さんならどうされますか。

子供が1月25日に足の親指の中骨足を骨折しました。この土曜日に保育園の発表会があります。シーネで固定中です。お風呂の時は外すので昨日とかはジャンプしたり走ったりしてました。今日受診して外れると思ったらまだ固定と言われました。発表会の参加皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

そのまま固定させておきます!それも思い出です🤣❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発表会は参加してもいいと思いますか?

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

それは保育園に聞かないとわからないですが補助がどこまでいるかじゃないですかね?普通に歩けてますか?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中では歩いたりハイハイで移動したりです。保育園に確認するのですが出る方向で話して迷惑ではないかなと思って😣

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

それは歩きづらくてですかね?
    2週間もたってまだくっついてないのかな🥹
    うちの子も4歳の子が年末年始足の親指の付け根だったかな?骨折したんですけど2週間くらいでくっつくよ!って言われて本人も1週間くらいすると痛み引いてる感じあったんですがまだ痛いのかな🥹?

発表会出る事自体は迷惑じゃないと思いますよ❣️

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりはもう自分で歩けるぐらいになりました。病院ではまだ固定と言われているので保育園には固定したまま行っているので歩きづらいと思います😣
    明日先生に聞いてみようと思います😊ありがとうございます!

• 2月11日
たこさん

発表会はどんな演目ですか?
立ち位置を配慮してもらったり、立ちっぱなしのときには椅子を用意してもらったり、そういう対応が可能なのかを早めに相談したほうがいいと思います。対応可能ならもちろん参加させます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日聞いてみようと思います😊

• 2月11日