※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんまま
お金・保険

ドル建ての保険の支払いが増加しており、解約を考えています。他の利用者はどうされる予定でしょうか。

ドル建て、毎月の支払いが少しずつ上がってきて解約したいと思います。
ドル建ての保険使ってる皆さんはこのまま支払っていく予定ですか?解約しますか?

コメント

マママリ

低解約返礼なのでそのままにする予定です、入り直すにも今の年齢で終身だと高くつくか掛け捨てで安いのって感じになっちゃうので💧
キツくなったら減額します

• つんまま

つんまま

そのまますごいですね😓毎月ヒーヒーなっています😭我が家は保険見直し本舗に行ってみたいと思います😓

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

そんでも早く解約してNISAで運用することを強くおすすめします。
保険見直し本舗とか保険の窓口とか行ったらまた新たな粗悪な保険勧められて入らされますよ。
生命保険に入りたいなら収入保障保険掛け捨てで充分なのでネットから入りましょう。

はじめてのママリ🔰

160円くらいの時に100%超えたので解約してしまいました。払い続ければドルベースなら増えていくことは間違いないと思ってたので、マイナスなら解約しなかったと思います💦

• つんまま

つんまま

100%すごいですね😭我が家は損しかしないと思います😭💦

• 2月10日