※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

後期悪阻について相談したいのですが、子供とお風呂に入った後に吐き気や嘔吐があり、夕飯が食べられません。初期のつわりは辛かったですが、今回は中期から後期にかけても続いています。これが後期悪阻なのでしょうか。

これって後期悪阻ですか?
子供とお風呂に入った後から毎回吐き気や気持ち悪さで時々嘔吐したりで、、夕飯が食べられないです😭
上の子の時は初期のつわりは嘔吐しまくりでしたが安定期前には落ち着いていたので今回は中期も後期も定期的に嘔吐したりが続いています💦

初期のつわりで痩せたのと食べれない日があるおかげで1人目ほどの体重増加はせずいられてますが(それでも6キロほどは増えてます😂)これが後期悪阻というものなんでしょうか?

コメント

まあ

1人目吐き気もなくお腹すくと気持ち悪いなと思うくらいの食べ悪阻が前期だけで後期は全く落ち着いてましたが、2人目は吐き気嗚咽しまくりでたまに吐く悪阻が前期より後期の方が激しくてご飯もあまり食べれず1人目と全然違くて驚いたの覚えてます🤣
その時体重増えませんでしたが落ち着いてから産むまでみるみる増えていきました😁