※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

休みの日は自宅保育になるのでしょうか。保育園では病院などの理由での預かりは可能ですが、普通の休みの日は預けられないということですか。

この感じだと休みの日は自宅保育ですか?

家から近い保育園の見学に行きました。
3歳児の保育園です。

園長先生にいろいろ説明され、
最後に仕事が休みの日は預けても大丈夫ですか?と聞くと
何かあったら電話が職場に行くので担任に一言
伝えて下さいと言われました✨

病院などの時はお預かりしますよ〜と言われ
普通の休みの時はダメてことですよね?🤣

コメント

はじめてのママリ

病院の時はって事は何もない時の休みはダメそうですね💦

はじめてのママリ🔰

病院などでの預かり可能なら、通院の予定が入っててーと言って預けられる気がします!大丈夫そうですよ😊

うちの園は親が仕事休み=預からない。と、決められており、入園で就労証明出すので仕事の休み日をごまかせない➕申請書の提出があるので、ハードル高すぎてまぁ預けられないです💦近所に同じような決まりの園が他にも複数あるので、みいさんの希望の園はまだ許容範囲広い気がします!

COCOA

駄目って事ですね、保育園とはそういう所なので、仕方ないです。

はじめてのママリ

最後の一言がなければ大丈夫そう!って思ったのですが、病院などの時はお預かりしますなので、休みの日はダメそうですね…