※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週の女性が、21週から左脇腹の激痛と肋骨の痺れに悩んでいます。円靱帯の影響と考え、同じ痛みを経験した方の対処法を求めています。

妊娠23wです。
21wあたりから胸下あたりの左側脇腹の激痛が酷く
短時間座ってるだけでもついついうずくまってしまい仕事がなかなか捗りません。。
脇腹の激痛に合わせて肋骨辺りで痺れもときどき感じます。

ネットで調べると円靱帯が伸びているから、と見受けられますが我慢するしかないのでしょうか?😢

同じような痛みを経験された方で楽になった体勢やアイテムがあればぜひお教えくださいませ😢

コメント

ままり

円靱帯痛にめちゃ苦しめられていました😂
1人目のときは数分で治るけどのたうち回るような激痛、2人目の今は地味な痛みが長く続く感じです。
今は育休中ですが、1人目のときは仕事をしていたので数分とは言えしんどかったです💦

数分だけだったのでもうひたすら耐えてました、、、在宅勤務の日は横になってました。出社の日はチームメンバーに事前に説明して、痛くなってきたら「(痛みが)きました」って言って椅子の上でうずくまらせてもらってました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに円靱帯痛が痛いとは妊娠する前は全く知らず、、、驚いてます😭😭😭
    やはりうずくまったり横になったりして耐えるしかないですよね、、ありがとうございます!

お二人目の育休期間身体をお大事かに楽しんでくださいませ✨✨

• 2月10日