※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドを使用して妊活中の女性が、排卵日についての医師の見立てと自身の経験に不安を感じています。排卵日が明日明後日とされているが、過去の経験から早まることに疑問を持っています。タイミングをどうするべきか悩んでおり、他の人の経験も知りたいと考えています。

クロミッド を使って妊活中です。
本日d13で卵胞は21ミリでした。
先生には明日明後日には排卵するだろうから
今日明日でタイミングをと言われました。

今回は女の子の産み分けも考えていて排卵日2日前
を狙っていたのですが…
(産み分けに関してのコメントは無しでお願いします)
先生の言う通り、明日明後日が排卵日になるなら
産み分け的にはタイミング取らないほうがいいですよね?💦
ただ、1人目2人目もクロミッド でタイミング取っていたのですが、今日の病院とは違う病院で、そこの先生はクロミッド を使うと卵胞は普通の時より大きくなってから排卵すると言っていて、d19頃とかに排卵していました。(大きさはうろ覚えですが25〜27ミリの時に排卵だったような気がします)
生理周期も31〜33日くらいだったと思いますが、
今回本当に明日明後日なら28〜29日になります。
今までそんなに早まったことがないので、
先生の見立てはズレているのでは?と思ってしまっています😣

先生の言うことを信じるか、今までのことから自分の感覚を信じるか…

せっかく通院してるのに何もせず見送るのもなぁという思いと、自分の勘が外れて産み分けに失敗してしまったら…という思いがあります💦
みなさんならどうしますか⁇
また、クロミッド 使われたことがある方で卵胞が何ミリで排卵だったか教えていただきたいです!
(個人差があると思うので、参考程度に聞かせてください。)

コメント

ゆも

クロミッド使用して25mmでも排卵してませんでした!
なので大きくなりそうというのは共感します。

私は25mmのタイミングでhcg注射を打ち排卵させました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!クロミッド 使ってると普通の時より大きくなってから排卵って感じですよね!

挑戦しようかと思ったんですけど、夕方から下腹部と腰が痛くて💦今まで排卵痛は感じたことが無かったんですけど、これが排卵痛ならタイミング的にはまずいので今回は見送ることにしました😭

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

クロミッド服用後1週間で全然育たず(卵胞チェックを3日に1回して14mmぐらいが2~3個)、hmg注射を3日に1回、合計4回して19mmまで育って排卵出来て妊娠出来ました!
最後の注射の次の日に伸びおりが出たので20mmぐらいで排卵したと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    クロミッド を使っていても個人差があるってことですね🤔

今回挑戦しようかと思ったんですけど、夕方から下腹部と腰が痛くて💦今まで排卵痛は感じたことが無かったんですけど、これが排卵痛ならタイミング的にはまずいので今回は見送ることにしました😭

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んで1週間ほどで20mmに達してすぐ排卵出来た時もあれば14~15mm程にしか育たなくて先生にパワーが分散してるね、と言われ前月より排卵が2週間遅れたりもありました😭
    クロミッドってかなり個人差とその時の体調によって結構左右されると思います💦

私もゆるく女の子だったらラッキーだなぁ~と旦那と話していたので卵胞チェックと最後の注射をした日の前日から1週間ほど2日に1回でタイミングを取って仕込みました!笑
    タイミングを取った次の日にのびおり、さらに次の日に排卵痛があったのでワンチャン女の子だったらいいな~~~!って思ってます🤔✨️

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッド 使ってるのに育ちにそんなにばらつきがあるんですね😱
    私が使ってた時は2〜3日くらいの誤差だったので、今回がこんなに早まるとは思わず油断してました😣

ということは排卵2日前にばっちりタイミング取れたんですね!!
    これは期待しちゃいますね🤭
    お互い女の子が授かれますように✨

• 23時間前