※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊活

体外受精で妊娠された方に、何回目で妊娠できたかお聞きしたいです。また、体験談も教えていただけますか。

体外受精で妊娠された方にお聞きしたいのですが
何回目で妊娠できましたか…?😭
来週期からステップアップ予定なのでソワソワしてます。

体外受精の際にこれはしんどかった、これやっててよかったなどありましたら色々体験談お話聞きたいです…!

コメント

ももノコ

夫婦共に原因不明不妊でしたが、採卵当日に旦那の精子が全て基準値以下で顕微授精となりました。
先生からもまだ30代前半なのにグレードが低いと言われ、凄くショックでした😖(グレードを聞いても教えてくれなかったです)

年齢32で採卵、33で移植でした。
1回で妊娠しました。

温活とサプリメントは継続して良かったかも😂
私のも悪かったら採卵できていても全滅だったかもです💦

ママリ

私は6回目で妊娠しました🤭
3回目で1度少しだけ陽性反応見れましたが 着床までいかずに流れてしまったみたいです💦

3回やって1回くらいは流産しちゃうのも含めて 着床が見れることがあるそうです👀
私は1回が着床までいかなかったので実質5回連続陰性でかなり落ち込みました😭

サプリのんだり 神頼みしたり ヨガ、ウォーキング、鍼灸など色々しましたがダメだったのでもう実費でいくしかないとやっつけで6回目移植したら無事に着床しました!
ただ 窓修正や複数個移植もしてるので何が良かったかはわかりません!

寒い時期が続くのでお身体温めたりするのはいいと思います🤭✨

ちゅん

四回目の移植で初陽性→出産しました!
採卵から凍結出来る個数が少なく
四回と言っても採卵は2回しています!
2個ずつしか凍結出来なかった感じでした。

採卵がきつかったですね
ホントに痛かったです😭
自己注射もしんどいですが私は採卵当日の痛みがきつかったです。

はじめてのママリ

新鮮胚→陰性、凍結胚1回目で陽性でした
26歳と29歳で原因不明でした

期待するとしんどくなったので、1人旅行行ったりスケジュール内でできることをやってリラックスしてたのが良かったのかな、、と思ってます