コメント

はじめてのママリ🔰
うちも履かせるとしたら1000は超えるものにしますね
安いのだと壊れやすい、足に負担がかかりやすいので

はじめてのママリ🔰
同じく靴はちゃんとしたものの方が良いと思っているので、上履きも外履きもちゃんとしたメーカーのものしか買わないようにしてます💦お下がりもなしです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!どのメーカーで買ってますか?😊
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の上履きは自由ですがムーンスターを推奨していたので、ムーンスターにしてます!
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ムーンスターって1500円ぐらいですかね🤔
- 2月10日

ちー助
シューズ500円西松屋です。どうせすぐサイズアウトするし汚れるのに高いのはもったいないと思ってしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!その気持ちもわかります😭旦那が言わなきゃわたしはそっち買ってました💦
- 2月10日

もも🍑
幼稚園の頃からムーンスターの上履きで、小学生になった今もムーンスター履いてます!分かります、、安いのたくさん売ってるしすぐサイズアウトするしこれでよくない?って思ったこと何回もあります😩でも日中の大半を過ごすって考えると、やはりしっかりしたもののほうが良いのかなという考えです。でも周り友達とかはイオンでそれこそ安いもの買ったりして履いてる子もいたので、親がどこまで気にするかだと思います!別に安いの履いてるって話聞いても何も思わなかったし、よそはよそって感じでした😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!本当はムーンスターの方が1500円ぐらいで安くてこっちでいいじゃん!って思ったのですがサイズが売り切れでイフミーになりました💦
これでも良くない?って思っちゃうときありますよね...
そうなんですよね💦大半過ごしますもんね...
わたしも周りがどっち履いてても何も思わないです!!- 2月10日
-
もも🍑
ムーンスターも色々ありますよね!ちなみにうちは色々調べてずっとこれです!3000円程するので高いですがうちは幅広、甲広めということもありこれ履いてます。。
- 2月10日
-
もも🍑
一度だけ1500円くらいのマイメロディのデザインの上履きをバースデイで購入したことありますが、同じサイズだけど小さかったです😓
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます!🙇♀️✨
ムーンスターも色々あるの知らなかったです😳わたしもネットで見てみますね!
見た目可愛くて1000〜1500円ぐらいで買えるものは履き心地はあんまり良くないんですかね😭💦- 2月10日

🐰
娘の園は自由なのですがイフミーなどの履いている子は少数派で、みんな可愛いイラストが書いてある西松屋やバースデイで売ってある1500円前後くらいの履いてる子が多いです🤔
うちはそれを大体学期ごとに買い替えてるって感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!プリンセスとかアンパンマンのものもありますよね!あれは履き心地どうなんですかね?💦
- 2月10日

星
私もずっとイオンの安いやつです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 2月10日

はじめてのママリ🔰
安いのを履かせてたら入園して2ヶ月くらいで足が痛いと言い始めたのでイフミーに変えました💦うちは幅広なので合わなかったんだと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうだったんですね💦
娘も幅広なのでイフミーにして良かったです😭💦- 2月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!500円ぐらいと1000超えるものだと全然変わりますか?
はじめてのママリ🔰
大人用にはなるのですがドンキで1000円以下とABCマートで2000円だと全然違います
靴底がペタンコすぎてダメージがダイレクトに来て疲れやすいし超痛いです🥲
それがあってからできるだけお金かけてあげるようにしようと…
はじめてのママリ🔰
なるほど!🤔
ちなみに西松屋とかバースデイに売ってるディズニーやアンパンマンなど可愛いデザインの1000円ぐらいのものは履き心地は500円ぐらいのとほぼ変わらないですか?