※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時給1200円で働く女性が、1時間の価値に悩んでいます。モチベーションを保つ方法についてアドバイスを求めています。

時給で働いている方
週5、1日6時間、時給1200円で働いてます。
ふと、私の1時間って1200円の価値しかないの・・・と嫌になってしまいました笑
九州の地方都市だし、仕事内容も合っていて時給1200円はいい方だと思います。でも1時間拘束されて1200円って安っ😭ってやる気がなくなってしまいました。
生理前だし、月曜日だからか・・・
パートの皆さん、どうモチベーション保ってますか?
とりあえず今日は、家でゴロゴロしてるよりはプラスと思って頑張リます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の4月にパートに転職し、北海道で時給1,080円です🤣
正社員だった頃は時給換算で倍以上あったので悲しくなります!笑
周りの仕事はうちの会社より時期高いところもザラにありますが、人に恵まれていて、子育て家庭への理解もあり、そっちの方が大切なので時期は今だけ諦めようと言い聞かせてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員で働いてた頃あると余計辛いですよね😭
    時給も大事だけど働く環境はそれ以上に大事かもしれませんね。私も今の職場は働きやすいし、休みも取りやすいので気持ちに折り合いをつけようと思います😣

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私なんて正社員なのに時給換算すると1450円くらいですよ😂😂
正社員で責任も伴って、毎期目標シートも作って、日々勉強のため研修も定期的に受けて、
それでこの時給か〜〜と悲しくなります🤣

はじめてのママリ🔰

同じ時給です。
私の場合、仕事がそんなに大変ではないので寧ろ「こんなことしてて1,200円も貰えるなんて…!」って思ってます笑
家にいたらお金にはならないし、1日(4時間勤務)働いたら4,800円でちょっと良いもの食べれるなー!とか、2日働けばデパコス買えるなとか思いながらモチベーション上げてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仕事大変じゃないです。
    たしかに家にいたらお金にならないし、むしろ光熱費かかるしマイナスですもんね。私もポジティブに考えようと思います😊

• 2月10日
ママリり

私なんて正社員ですが1133円です…。1月で1年半なので昇給あるかと期待したけどなかった…
なぜ…とわからぬままでテンション爆下げ中!
でもシングルでもあるし辞めるわけにはいかないのでとりあえず考えないようにしてます🤣